支部园地

当前位置: 首页 > 支部园地 > 正文

淄博师专多个党支部联合开展廉政警示教育专题活动

时间:2024-05-22 16:17:59     点击:

深入开展警示教育是党纪学习教育的重要内容。为深入贯彻落实全面从严治党责任,加强党风廉政建设,推动党纪学习教育走深走实,5月20日下午,淄博师专多个党支部联合到淄博市党风廉政教育馆开展廉政警示教育专题活动。学校党委副书记刘红秀参加了本次活动。

本次活动由办公室、计划财务处、后勤管理处、继续教育学院、国有资产管理中心等党支部联合组织了近40人参加。在廉政教育馆讲解员的引导下,大家依次参观各展厅,通过“以案为鉴 知畏知止”,深刻警醒大家要以案为鉴、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的堤坝;通过“严字当头 自省自律”,时刻提醒大家要深入学习党纪国法,自觉接受纪法教育,增强遵规守纪思想和行动自觉;通过“见贤思齐 正心正行”,让大家熏陶传承齐文化廉政思想,涵养正气、砥砺品行,夯实廉洁从政的思想道德基础。在宣誓厅,全体人员面对党旗重温入党誓词,让大家牢记初心使命、树牢理想信念、坚守底线红线、强化使命担当。

通过本次廉政警示教育专题活动,将开展党纪学习教育的内在要求、学习《中国共产党纪律处分条例》的实质内涵和发挥廉政警示教育的重要作用有效贯通起来。全体人员深受触动,纷纷表示将以党纪学习教育为契机,时刻以案为鉴,警钟长鸣,在以后的工作中做到知敬畏、存戒惧、守底线,忠诚履职,担当作为,为推动淄博师专高质量发展贡献一份力量。