支部园地

当前位置: 首页 > 支部园地 > 正文

粽情聚力,赋能中考 ——我们的节日·端午节

时间:2024-06-07 14:36:49     点击:

在端午节这个传统佳节来临之际,计划财务处党支部、继续教育学院党支部与淄博外国语实验学校党支部携手举办了一场别开生面的“粽情聚力,赋能中考”主题党日活动。此次活动不仅为师生们带来了节日的欢乐,更在粽香中传递了对中考学子的美好祝愿。

活动伊始,党员们与学生们便迫不及待地开始了包粽子的环节。粽叶飘香,手法娴熟,大家一边交流着包粽子的技巧,一边分享着节日的喜悦。在包粽子的过程中,师生们不仅锻炼了动手能力,更增进了彼此之间的情感交流。

与此同时,制作艾草花束的活动也在如火如荼地进行。党员们带领将艾叶和自制卡片、香包制作成精美的艾叶花束。这些花束承载着艾叶护航、学业进步的寓意。党员们与学生一起动手制作,将这份美好的祝愿融入花束之中。

在活动的最后环节,党员们将亲手包好的粽子和制作的艾草花束赠送给学生们。赠送粽子寓意着“一举高粽”,希望中考学子们能够一举高中,取得优异的成绩;赠送艾草花束则意味着“艾叶护航”,寓意着艾叶能够护航中考学子们顺利度过考试难关,取得理想的成绩。学生们接过这份特殊的礼物,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示感受到了来自党组织的温暖与关怀。

此次“粽情聚力,赋能中考”主题党日活动不仅弘扬了中华民族传统文化,更在粽香中传递了对中考学子的美好祝愿。党员们充分发挥了先锋模范作用,用实际行动诠释了“为人民服务”的宗旨。同时,学生们也在活动中感受到了党组织的关爱与温暖,更加坚定了他们努力学习、报效祖国的决心。

未来,我们将继续举办类似活动,推动校园文化建设,促进师生全面发展。在党组织的引领下,师生们将携手共进,为学校的明天贡献自己的力量。