/basecomponent/logo2.jpg

 本站首页 | 机构设置 | 服务指南 | 收费管理 | 常用下载 

 
当前位置: 本站首页>>财务快讯>>正文

2016上半年工作报告表
2016-06-30 09:57  

淄博师范高等专科学校
单位工作总结报告表

 

单位(部门):

计划财务处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、重点任务完成情况
(主要以学校党政工作要点、机构职责为依据,体现重点工作任务完成情况、任务进度等)

一、积极筹措资金,做好资金保障和债务化解工作。()积极筹措资金。一是结合新预算法的实施,认真做好2016年度财政经费预算申报工作,努力增加财政资金收入。二是继续做好学生收费工作,为学校筹集了重要的办学资金。三是积极做好部门创收资金的收取工作,进一步增强学校综合财力。(二)结合债务化解工作,积极为综合楼建设提供资金支持。根据省市财政部门工作安排,以前期债务统计认定为依据,上半年为我校化解部分综合楼建设外欠债务和偿还国开行贷款。同时,筹措资金,积极为综合楼建设提供资金支持。

二、继续做好新预算法贯彻落实工作。认真总结2015年在新预算法贯彻落实方面的经验教训,积极适应财政财务新形势的变化,按照市财政部门的要求,结合学校财务工作实际,在年度财政预算编制与执行、会计核算等方面认真做好贯彻落实,进一步提高了财务管理水平。同时根据学校财务管理改革要求,认真分析年度收支状况,较为科学合理地编制了2016年度学校部门财务预算,对全年财务工作进行了谋划,为做好全年财务工作奠定了基础。

三、继续推进财务信息化建设。与网络信息中心配合,以新一卡通系统更换为契机,引进校园安心付网络收费系统,积极推动学生和教职工网络化缴费,在提高收费工作效率的同时,进一步推进财务信息化建设。现在这项工作正在积极推进,计划新学年开始新系统全面启用。

二、取得成果情况
(本单位(部门)取得的主要成果,突出工作创新点和工作效果评价。)

按照上级文件精神和学校实际,在试行的基础上,四月份修订了学校差旅费管理办法,进一步规范了学校差旅费管理。同时进一步规范经费支出行为,严格公务卡使用管理,要求做到公务卡应用尽用,极大提高了公务卡用卡比率。

三、常规工作情况
(按照量化考核指标体系,体现每个主要观测点的工作开展情况)

一、认真履行财务核算监督职能,维护财务预算的刚性和严肃性,做好预算执行工作;严格财务报销,特别是“三公经费”、教学科研经费等重点经费支出的报销管理;根据新高校会计制度要求认真做好会计核算等相关工作。

二、及时做好教职工工资、津补贴的发放及住房公积金缴纳等管理工作,积极维护好教职工权益。在做好学生收费工作的同时,与学生处密切合作,做好了各类奖助学金发放工作。

三、认真准备,积极配合做好收费年度报告、财政票据年检和财政监督检查等项工作。

工作。

四、其他需要说明的问题

 

备注:可另附纸填写。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
·  2017-2018学年在校生缴费须知
·  2016年市级部门决算公开(师专...

版权所有:淄博师范高等专科学校计划财务处

地址:淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 电话:0533-3821068