/basecomponent/logo2.jpg

 本站首页 | 机构设置 | 服务指南 | 收费管理 | 常用下载 

 
当前位置: 本站首页>>机构设置>>正文

所属科室职责
2011-11-04 15:15  

计划财务处综合科职责

 

1、负责拟定学校财务管理制度和实施细则、财务工作计划、工作总结以及。做好有关日常行政工作。

2、负责学生收费工作,做好学生学费、住宿费等款项的收取、清查、统计、分析等管理工作。组织协调各系(院)学生收费催收工作。

3、负责《收费许可证》、《票据准购证》的申领和变更工作,做好票据的领购、管理、使用检查和核销工作。

4、配合学校相关部门做好国家助学贷款工作。

5、负责住房公积金的缴纳、调整、支取等管理工作。

6、负责学校各类统计报表的填报工作。

7、负责全校会计人员的业务管理工作,做好财会人员的聘任、业务培训、会计证年检等工作。

8、负责会计信息化管理工作,做好信息化系统软件、硬件的管理维护工作,采取有效措施,保障系统的安全、正常运行。

9、完成学校及主管部门交办的其它工作。

 

 

计划财务处会计核算科职责

 

1、负责编制学校年度经费预算、校内各部门年度经费预算、基本建设投资预算。根据核定的经费预算,及时对各单位经费指标的进度进行监督、控制、调整、通报,保证学校各项计划的实施。

2、负责年终清理结算和结帐工作,编制年度决算财务报告。

3、负责国库集中支付系统的管理工作,做好财政补助经费及用款计划的申报工作。

4、负责办理各项收支,结算等费用。根据审核无误的原始凭证作出会计分录,编制记帐凭证,登记各种总帐、明细帐、辅助帐。做好现金和银行存款盘存、对账工作。

5、负责整理、保管财务处的会计档案,会同校档案室做好会计档案的移交,清理、销毁等工作。

6、负责工资、津补贴、遗属补助、学生奖助学金等款项的发放。

7、负责对学校财务的资金活动进行分析,充分利用所掌握的各种信息,向领导和有关部门及时反馈。对会计核算过程中发现的问题及时汇报,并提出相应的改进措施和建议。

8、负责学费收入上缴财政专户工作。

9、配合做好财政、物价、审计等部门的有关检查工作。

10、完成主管部门交办的其它工作。

 

 

合同管理科职责

 

1、负责制定学校经济合同管理办法。

2、负责学校经济合同管理,审核经济合同的内容是否合法、严密、可行;起草学校相关的经济合同。

3、参与学校招标工作。

4、参与学校重大合同的谈判。

5、代表学校对外使用经济合同管理专用章。

6、会同有关职能部门跟踪检查合同履行情况。

7、做好合同的整理、备案、归档工作。

 

关闭窗口
·  计划财务处开展“落实不力”问...
·  计划财务处召开会议传达学习学...

版权所有:淄博师范高等专科学校计划财务处

地址:淄川经济开发区唐骏欧铃路99号 电话:0533-3821068